Старшеклассники и студенты Чебоксар и Новочебоксарска перейдут на дистанционное обучение

Сегодня на утреннем совещании у Главы Чувашии обсудили распространение COVID-19 среди школьников республики. Доля учеников, заболевших коронавирусной инфекцией, составляет 0,07 % от общего числа.

Чтобы сдержать распространение болезни, с 24 ноября на дистанционное обучение переводятся ученики 9-11 классов школ Чебоксар и Новочебоксарска, а также студенты высших и средне-специальных учебных заведений республики. Кроме этого в Чувашии на две недели приостанавливается работа в сфере дополнительного образования.

«Мы понимаем, что  дистанционное обучение плохо отражается на образовательном процессе. Мониторинг заболеваний будет продолжен, планируется ввести гибкую систему перехода в онлайн. Сначала две недели из дома будут заниматься старшеклассники, затем на две недели на дистанционное обучение перейдут школьники среднего звена. С одной стороны это даст детям возможность возвращаться и участвовать в образовательном процессе, с другой — позволит минимизировать количество учеников, которые единовременно находятся в школе», — подчеркнула министр образования и молодежной политики Алла Салаева.

На время дистанционного обучения дети льготных категорий будут обеспечены продуктовыми наборами. В пятницу будут подведены промежуточные итоги перехода на дистанционное обучение студентов республики и старшеклассников Чебоксар и Новочебоксарска, при необходимости будут внесены корректировки.



Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
23 ноября 2020
12:48
Поделиться