МУП "Коммунальные сети": наставники на предприятии - передача опыта между поколениями

МУП "Коммунальные сети": наставники на предприятии - передача опыта между поколениями

В МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» внедрена и активно применяется практика наставничества, как неотъемлемая часть корпоративной культуры.

Опыт работы с кадрами на предприятии показывает, что адаптация новичков проходит значительно быстрее и успешнее под руководством опытного и высококвалифицированного специалиста, который в процессе совместной деятельности передает молодому работнику необходимые ему навыки и опыт, при этом, предостерегая от серьезных промахов. И потому наставничество определяется как одно из приоритетных направлений реализации кадровой политики, необходимое для раскрытия и эффективного использования личностного, профессионального и творческого потенциала молодых работников.

На предприятии уже более двух лет в порядке реализации Указа Главы Чувашской Республики от 30 апреля 2019 г. № 54 «О развитии института наставничества в Чувашской Республике» и Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 09 октября 2019 г. №401 о республиканском конкурсе среди организаций на определение лучшей практики внедрения и развития наставничества в качестве наставников 17 специалистов передают свой опыт и профессиональные знания 44 работникам, которые освоили и повысили свои квалификации. Это специалисты с многолетним опытом созидательной работы, настоящие мастера своего дела, профессионализм которых неоднократно были отмечен многочисленными грамотами, благодарностями и почетными званиями. Молодым специалистам на предприятии есть у кого учиться и с кого брать пример. В свою очередь, и наставник в результате передачи своего богатого опыта имеет возможность получить материальное и моральное поощрения – их портреты висят на Доске Почета, они пользуются заслуженным авторитетом, выдвигаются руководством на награждения. Таким образом, в выигрыше остаются все.

Результаты наставнической деятельности широко используются в формировании и пополнении кадрового резерва предприятия, что в современных условиях «кадрового голода» ощутимо восполняет пробелы в подборе, воспитании и расстановке дефицитных и востребованных специалистов.

 



Муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные сети города Новочебоксарска»
16 января 2020
12:00
Поделиться