Долг платежом красен

Долг платежом красен

30 сентября состоялся очередной совместный рейд судебных приставов и сотрудников МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» по квартирам должников. Данная оперативная работа направлена на взыскание задолженностей за потребленные коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.
В этот день работа велась по домам № 22 и 23 по ул. Винокурова. По первому дому общая задолженность собственников помещений по решению суда составляет более 28,5 тысяч рублей, по второму – свыше 14 тысяч рублей.

В доме № 22 по ул. Винокурова суммы задолженностей собственников квартир разные: минимальная –  3873,59  рублей, долг самого злостного неплательщика - 9510,2  рублей. В доме № 23 по ул. Винокурова задолженность собственников квартир составляет от  2145,46  рублей до 7249,46 рублей. И это, при том, что начисление за холодное водоснабжение и водоотведение за месяц на одну квартиру составляет, в среднем, 150-200 рублей. Сумма, казалось бы, небольшая. Но злостные неплательщики умудряются не платит за потребленные услуги годами! 

В ходе рейда судебным приставом были составлены акты совершения исполнительных действий, взяты объяснительные соседей. В ряде квартир был наложен арест на имущество. Так, в ходе данного рейда должники лишись телевизора и компьютера.

Уважаемы горожане! Помните, что к каждому неплательщику судебные приставы имеют право применить комплекс мер принудительного воздействия. Например, ограничить в праве выезда за пределы страны, вынести постановление о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, наложить арест на счета, а также на имущество неплательщиков, направить исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должника для удержания денежных средств из заработной платы.

Не стоит легкомысленно относиться к своим долгам! Платить в любом случае придется! Причем, гораздо больше, чем, если бы Вы оплатили все вовремя!



МУП "Коммунальные сети г. Новочебоксарска"
02 октября 2019
13:23
Поделиться